火狐体育登录举办五四表彰暨“建党百年 青春献礼”返家乡实践故事分享会

为纪念建党100周年和五四运动102周年,表彰先进典型,充分发挥榜样引领作用,5月9日晚,火狐体育登录在翡翠湖校区图书馆报告厅举办五四表彰暨“建百年 青春献礼”实践故事分享会。学院相关负责人及300余名学生参加了本次活动。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会上,学院为新团员举行入团仪式。学院2020级辅导员孙晓璐宣读了新入团学生名单。与会领导为新团员颁发了团章、团员证并佩戴了团徽。全体团员面对鲜艳的团旗重温了入团誓词。

随后,学院团委书记郑华宣读了《火狐体育登录2020-2021学年“五四”表彰决定》,集中表彰优秀集体和个人。与会老师分别为获奖学生和代表颁奖。软件工程2020级1班葛诗文同学作为学生代表进行了发言,与大家分享经验与收获。郑华代表学院团委对受表彰的先进集体和个人表示了热烈的祝贺,结合建党100周年,她希望同学们要树立远大理想抱负,厚植家国情怀,担当时代责任,勤于学习、善于思考、敢于创新、勇于担当,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

在“建党百年 青春献礼”实践分享环节,软件工程20孙建林、熊祉涵、卫天翼、佟牧原;软件工程19曹安江同学分别围绕寒假社会实践内容,以“人间有爱,志愿为伴”志愿服务、助力乡村振兴、疫情防控“暖冬”行动、“传承红色基因”党史学习教育、“奋斗百年路,攻坚完成时”脱贫攻坚调研等主题分享了线上线下为家乡留守儿童开展支教故事、深入福建古城汀州调研红色旅游业如何与当地乡村振兴战略情况、采访参与建设武汉方舱医院志愿者的感悟、学习周恩来精神的心得体会、走进脱贫攻坚第一线了解驻村扶贫干部的感人事迹等。

此次五四表彰暨“建党百年 青春献礼”实践故事分享会旨在让更多青年学生传承和发扬五四爱国精神,铭记时代责任,青春向党,砥砺前行。与会同学们纷纷表示会以受表彰的优秀青年为榜样,以实践故事传递的精神为指引,珍惜和感谢这个伟大的时代,在今后的学习生活中自觉把个人成长与时代发展相融合积极投身社会实践,在实践中不断增长见识、砥砺品质、强化本领,创造无愧于时代的人生。

(郑华/文 图/火狐体育登录新媒体中心)